FIBA 3×3

Uncategorized

Du 6 au 8 Septembre s’est tenue à Tbilissi (Géorgie) la Coupe d’Europe FIBA 3×3 des moins de 18 ans. 16 pays européens étaient représentés pour décrocher le titre européen dans une discipline qui sera présentée pour la toute première fois aux prochains Jeux Olympiques de Tokyo en 2020.

L’Équipe de France féminine termine 4ème de la compétition qui a couronnée l’équipe d’Espagne en Finale face à l’Allemagne (17-16 à l’issue des 10 minutes du temps réglementaire)

Chez les hommes, les coéquipiers de Sya Plaucoste, élu membre de la meilleure équipe du tournoi, ont décroché la médaille d’argent dans une finale à couper le souffle face à Lituanie (21 – 17) qui a atteint le score maximum avant la fin de la rencontre.

Sport Plus Conseil était en charge pour la Fédération Internationale de BasketBall 3×3 du respect du cahier des charges FIBA 3×3 et de la coordination générale de la compétition aux cotés de la Fédération Géorgienne.