Seine-Marathon 76

Uncategorized

La deuxième édition du Seine-Marathon 76 s’est déroulée les 14 et 15 septembre 2019 au départ de Rouen. Les festivités ont commencé sous le soleil dès le samedi avec plus de 800 jeunes coureurs engagés sur les courses enfants.

Le dimanche matin, ce sont près de 7 000 coureurs qui ont pris part au Marathon, au 10KM de Rouen, au Semi-Marathon et au 5km. A noter que cette année, une nouveauté était proposée avec un Marathon Relais destiné aux entreprises qui a accueilli pas moins de 42 équipes. Succès d’affluence également côté spectateurs, puisque les coureurs ont pu bénéficier du soutien massif des supporters le long des différents parcours.

Sur le plan sportif, c’est le Normand Pierre Lemaitre qui a remporté le marathon en 2h33’17’’.
Côté féminin, Cécile Causse signe un doublé après sa victoire en 2018. Sur le Semi-Marathon, François Leprovost s’est imposé en 1h08’50’’.
Chez les femmes, c’est l’Éthiopienne Kumela Ayantu Tadese qui l’emporte en 1h17’44’’. Enfin, le 10KM de Rouen a lui été remporté par l’Ethiopien Kifle Melese Dendir en 31’24’’.
La championne de France 2007 Samira Mezeghrane a quant à elle dominé le classement féminin en 32’57’’.

Production de l’événement

• Élaboration des parcours des différentes courses;
  • Communication globale de l’événement;
  • Prospection commerciale auprès des partenaires privés;
  • Gestion des inscriptions;
  • Aménagement et gestion du village de retrait des dossards;
  • Logistique générale du parcours (barrièrage, signalétique, ravitaillements, …).